Главная » Новости


Категории новостей
Все новости

Сертификация
систем менеджмента качества

Сертификат ГАЗПРОМСЕРТ соответствия системы менеджмента качества требованиям СТО ГАЗПРОМ 9001-2006

по СТО Газпром 9001-2012

 

Новости

05.06.2019

Информация органа по сертификации по OHSAS 18001

 

Информация органа по сертификации

TÜV Thüringen e.V. logo

От: 23 мая 2019 г.

Изменения в требованиях органа по аккредитации DAkkS относительно «Обязательства заказчика уведомлять орган по сертификации» в соответствии с DIN ISO 17021-1:2015 и IAF MD 22

Уважаемые дамы и господа!

В связи изменениями в требованиях органа по аккредитации DAkkS и в соответствии с существующей действующей сертификацией по OHSAS 18001, выданной TÜV Thüringen e.V., мы хотели бы сделать акцент на обязательство уведомления с Вашей стороны:

Изменения в соответствии с требованиями DIN ISO 17021-1:2015

После вступления в силу изменения сертифицированный заказчик обязуется незамедлительно информировать орган по сертификации об обстоятельствах, которые могут оказать отрицательное влияние на возможности (способности) системы менеджмента, чтобы продолжать соответствовать требованиям стандарта по сертификации.

Это касается юридического, экономического или организационного статуса или формы собственности, изменений в организации или управлении (менеджменте), что означает смену ключевого персонала на руководящем уровне. Кроме того, изменения адресов или местоположений, изменения (нововведения) в сфере охвата области применения и значительные изменения в системе менеджмента и процессах.

Все изменения будут также зафиксированы в договоре с заказчиком.

Поправка от 16.07.2018: изменение в соответствии с требованиями руководящего документа IAF MD 22:2018 DAkkS Правило 71 SD 6 062 относится к сертифицированным заказчикам по OHSAS

После вступления в силу изменения сертифицированный заказчик обязан уведомить орган по сертификации о возникновении серьезных инцидентов или нарушений правил, при привлечении к расследованию которых был задействован соответствующий надзорный орган.

Для управления (менеджмента) охраной труда это означает, в частности, что обо всех авариях (несчастных случаях), опасных ситуациях и инцидентах с привлечением к расследованию государственных надзорных органов, следует незамедлительно сообщать органу по сертификации. Это также относится к случаям, когда в организации возникли обстоятельства и происшествия, в которые вмешивается государственный надзорный орган, во время которых произошла или может произойти авария (несчастный случай), происшествие, инцидент или опасная ситуация.

Мы настоятельно просим Вас, что если вышеперечисленные инциденты произошли с Вами, немедленно отправить уведомление в орган по сертификации.

На Ваши вопросы по ISO 17021-1:2015 мы рады ответить по служебному номеру 03641.3997-40 или по электронной почте: zertifizierung@tuev-thueringen.de

С дружеским приветом,

Орган по сертификации систем менеджмента и персонала TÜV Thüringen e.V.

Вернуться на предыдущую страницу...